ГЛАВНАЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ

Наука рука об руку с «энергией инновационного развития»

    imces logo           innovus logo              

    С 22 по 23 мая в Томске пройдет XV инновационный форум INNOVUS под девизом «Энергия инновационного развития».
    Организаторами форума выступают Администрация Томской области, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Томский университет систем управления и радиоэлектроники.

    Инновационный форум INNOVUS является уникальной площадкой, где собираются члены Правительства РФ, Федерального собрания РФ, аппарата полномочного представителя президента в СФО, федеральных органов исполнительной власти, главы регионов, эксперты из различных областей, руководители и представители крупнейших российских и зарубежных организаций для обсуждения приоритетных вопросов, касающихся развития России. И в этом году форум будет посвящен определению ключевых «точек сосредоточения» энергии инновационного развития на следующем этапе роста экономики страны и реализации Стратегии инновационного развития России на период до 2020 года. Подробную информацию о форуме можно узнать на сайте форума INNOVUS: http://tomskforum.ru/.

    Наш Институт является постоянным участником данного мероприятия, и грядущий майский форум не станет для нас исключением. В этом году ИМКЭС СО РАН представит на выставке инновационных технологий и разработок, которая будет проходить в рамках форума, следующие разработки:

  

1) Метеорологический автоматический метеокомплекс АМК-03. 

 
    Предназначен для автоматических измерений и регистрации значений основных метеорологических величин:
- скорости и направления горизонтального ветра;
- скорости вертикального ветра;
- температуры воздуха;
- относительной влажности воздуха;
- атмосферного давления.
Подробное описание метеокомплекса АМК-03: http://www.imces.ru/index.php?rm=news&action=view&id=402

  

2) Регистратор формы импульсов электромагнитной эмиссии «Прочность».

 

    Прибор предназначен для регистрации, запоминания и анализа формы сигналов электромагнитной эмиссии, возникающей в материалах при их механическом возбуждении. В зависимости от решаемых задач может применяться для дефектоскопии материалов и изделий, неразрушающего контроля качества и механической прочности материалов по характеристикам сигналов электромагнитной эмиссии.
Подробное описание регистратора формы импульсов электромагнитной эмиссии «Прочность»: http://www.imces.ru/index.php?rm=news&action=view&id=407

 

3) СКР-газоанализатор.

 
    Предназначен для контроля состава природного газа и биогаза без специальной пробоподготовки. Применяется в газовой, нефтяной, химической промышленности, позволяет осуществлять контроль технологических процессов, а также экологический мониторинг.
Примечание: СКР - спонтанное комбинационное рассеяние света.

 

4) Многоканальный геофизический регистратор МГР-01.


    Предназначен для пассивного метода геофизической разведки по параметрам естественных импульсных электромагнитных полей Земли. Применяется для картирования месторождений, определения карстовых и разрывных нарушений земной коры. Успешно апробирован при оконтуривании месторождений углеводородов в Томской области, республиках Татарстан и Удмуртии, различных рудных месторождениях в Томской области и Финляндии.

 

Телефон: (3822) 492265. Факс: (3822) 491950.

Россия, 634055, г. Томск, пр. Академический, 10 / 3.